EMBUTIDO VEGETAL

Y para CELEBRACIONES de cualquier tipo… algo diferente:

EMBUTIDO TIPO MORTADELA VEGETAL

INGREDIENTES:

–       2 tazas de anacardos ( podéis poner una de pipas crudas de girasol y otra de anacardos)

–       6 cucharadas de levadura de cerveza desamargada.

–       3 cucharaditas de sal marina.

–       3-4 dientes de ajo machacados

–       1 cucharadita de tomillo seco

–       3 cucharaditas de mejorana seca

–       2 cucharadas de zumo de limón

–       1 cucharadita de concentrado de tomate (opcional)

–       1/2 taza de zumo licuado de remolacha ( si la queréis de color rosa, yo casi nunca le pongo)

–       3 y 1/2 tazas de agua

–       50g de alga agar-agar.

 

PREPARACIÓN:

–       Colocar en la batidora los anacardos nueces y moler junto con las especias.

–       Disolver en agua el agar-agar y hervir a fuego lento durante unos 10 minutos , removiendo de vez en cuando. Si utilizáis las algas cocerlas hasta que se disuelvan completamente y quede como un caldo espeso.

–       Verter el agar agar en el vaso de la batidora blendtec  (o la que tengas) y batir hasta obtener una crema muy fina.

–       Enjuagar vasos largos de cóctel (o cualquier recipiente que no tenga la boca más estrecha), llenarlos con la mezcla y dejar enfriar.

–       Desmoldar y cortar en rodajas.

–       Podéis añadir aceitunas deshuesadas si deseas una apariencia de mortadela con aceitunas.

–       Os aconsejo probar primero con la mitad de las cantidades y después si os gusta podéis hacer más cantidad y congelar.

–       Ideal para servir como acompañante de una ensalada o sobre una rebanada de pan integral, crakers,… untado con mahonesa de espárragos.

BUEN PROVECHO Y… ¡FELIZ AÑO NUEVO!!

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